Mmmh, lecker!
Zutaten für 8 Puffer
- 200g Zucchini, waschen und grob reiben
- 160g Kartoffeln, schälen und fein reiben
- 1 rote Zwiebel, schälen und in Würfel schneiden
- 8 EL Hafermehl, glutenfreie Haferflocken mixen
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe, schälen und pressen
- 1/2 TL getrockneten Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini zusammen mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben. Dann das Hafermehl dazugeben und mit der Hand gut durchkneten. Etwa 5 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kräftig vermengen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini-Masse portionsweise mit ein dem Löffel in die Pfanne geben und leicht andrücken. Auf beiden Seiten 3-4 Min. leicht bräunlich anbraten.
Anschließend zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp ausgelegten Teller geben.