Mmmh, lecker!
Zutaten für ca. 8 Waffeln
- 1 kg Kartoffeln
- 1 TL Zwiebelpulver (optional)
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln in einem Dampfgarer oder mit einem Sieb über einen Topf mit kochendem Wasser und mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten dämpfen oder bis sie weich sind, wenn sie mit einer Gabel durchstochen werden. Dann herausnehmen und vollständig abkühlen.
Danach die Kartoffeln in eine Rührschüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer klumpenfrei stampfen.
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz in die Schüssel geben und umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Das Waffeleisen erhitzen und die Kartoffelpüreemischung hinzufügen, bis der Boden des Waffeleisens gleichmäßig bedeckt ist. Das Waffeleisen dann schließen und kochen, bis die Waffeln knusprig sind, etwa 10 Minuten. Mit dem Rest der Mischung wiederholen.