Hirse mit Mango-Tomaten-Sauce und gebratenem Fenchel

Mmmh, lecker!

Zutaten für 1 Person

Für die Hirse

  • Hirse, gründlich spülen
  • 300ml Gemüsebrühe


Für den Fenchel

  • 2 Fenchelknollen, gewürfelt
  •  1/2 TL Kokosblütenzucker
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Saft 1 Orange
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer


Für die Mango-Tomatensauce:

  • 300ml Tomaten Passata
  • 1 Mango, frisch oder gefroren, würfeln
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 cm Ingwerwurzel, schälen und vierteln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Als erstes die Hirse und die Gemüsebrühe aufkochen und abgedeckt 10 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt weitere 15 Min. ziehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchel Würfel ca. 2
Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosblütenzucker bestäuben, kurz karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; die Pfanne zur Seite stellen.

Für die Sauce die Tomaten Passata zusammen mit der Mango, dem Kurkuma und Ingwer sowie mit Ahornsirup in einem Mixer fein pürieren. Dann in einen Topf umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.

Das Fenchelgemüse unter die gegarte Hirse heben und die Sauce darüber geben.


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