Zucchini-Hirse-Eintopf

Mmmh, lecker!

Zutaten für 3 Personen

  • 120g Hirse - gründlich spülen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500g Tomaten Passata
  • 400g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe - gepresst
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Zucchini und die Paprika dazugeben und etwa 5-10 Minuten unter gelegentlichen Rühren mit dünsten.

Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablösche, Tomaten Passata, Hirse, Lorbeerblätter, sowie die Kräuter zugeben und bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Herd abschalten, einen Deckel auflegen und weitere 15 Min. quellen lassen.


Tags


Weitere leckere Rezepte

Zucchini-Puffer

Zucchini-Puffer

Schwermetall Detox Smoothie

Schwermetall Detox Smoothie

Pasta mit Pilzsauce

Pasta mit Pilzsauce